martes, 12 de mayo de 2009

DEL BACALAO Y LA HIPOTERMIA


Encontré esta información científica y creo que puede ser muy útil en las actuales circunstancias.

“El bacalao antártico mantiene un ritmo cardíaco muy lento de aproximadamente 10 latidos por minuto”


Científicos que trabajan en la Antártida esperan monitorear al pescado (el bacalao) y determinar cómo controla su ritmo cardíaco en temperaturas tan extremas.

El trabajo podría ayudar a elaborar formas para proteger al corazón humano.

Nuestro corazón bombea sangre entre los 60 y 100 latidos por minutos. Los investigadores afirman que la meta principal es entender cómo sobrevive el bacalao en temperaturas bajo cero.




Según el jefe de la investigación, entender el funcionamiento del corazón en este pez también ayudaría a comprender qué pasa cuando el corazón de una persona late más despacio. Esto puede suceder cuando la persona sufre de hipotermia (baja de
presión).

Para el científico “si uno enfría el corazón afecta su ritmo y comienza a fallar”.

“Si logramos comprender la mecánica del funcionamiento del corazón del pescado (el bacalao) en temperaturas bajo cero, talvez podamos entender sobre nuestro corazón”, dijo el experto.,

1 comentario:

  1. en una hipotermia el ser humano pierde calor por las extremidades, manos,brasos, pies, piernas el bacalao no las tiene su concentracion hipodromica osea su metabolismo esta predestinado a mantener el poco calor de su sangre hacia principalmente cerebro y funciones vitales, asi ke no creo ke un estudio con un bacalao tenga nada ke ver con el cuerpo humano ke es completamente diferente a un pez, asi ke no concuerdo con el cientifico, saludos luz

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